臺北市萬華區老松國民小學附設幼兒園
*~Welcome~*
●恭喜本園孫榆庭老師榮獲「臺北市第22屆教育專業創新與行動研究-轉變或創新類」優選。  
:::
認識老松附幼
沿革簡介 沿革簡介
辦學特色 辦學特色
老松大家庭 老松大家庭
連絡電話及交通 連絡電話及交通
 
老松家族
老松國小 老松國小
星星班 星星班
月亮班 月亮班
太陽班 太陽班
彩虹班 彩虹班
寶貝班 寶貝班
舊幼兒園網頁 舊幼兒園網頁
 
 
:::
     
 
辦學特色

heart提供幼兒一個溫馨而愉快的學習環境,奠定良好的學前教育及健康的人生基礎。

heart美化綠化工作成功,學校行政支持及活動配合良好,且校長大力支持將幼兒園建設為幼兒理想的學習園地。

heart本園課程依據統整化原則,採用啟發式教學,並搭配開放式學習區活動,教室內情境佈置以幼兒為主體,由幼兒自己動手創作,充分表現其創造思考之精神。

heart課程內容由教師依幼兒之興趣及發展來編訂,教師蒐集資料,詳加編寫並紀錄,於教學研討會議中提出檢討及改進。

heart本園每位教師學有專長、教學經驗豐富、樂觀進取、踴躍參加各種進修,每年皆有新嘗試力求進步。

heart推展兩性教育、生命教育與心教育,重視情意教學加強情意學習活動如:「向家人說一句話」、「為家人做一件事」、「與同學友愛相處」培養惜福感恩奉獻情操。

heart每班皆配有單槍及完善的電腦設備,配合課程實施視聽教學,增加幼生之生活經驗。

heart充分運用社區資源,實施參觀活動,了解社區發展。

heart評量與記錄方法,不斷嘗試創新,期能提供家長與教師對幼兒學習、生活狀況有更多了解。

heart配合時令,營養師精心調配營養豐富、衛生可口又多變化的餐點。

   heart舉辦各項親職活動,建立家庭與學校間多元的溝通管道。   

 


 
     
 
:::
校園快優網‧『授權給:臺北市老松國小』